Role Play | Samp-35 |
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Внимание! Мы перешли на новый форум и хост! www.sampforum.80lvl.ru IP: 188.127.240.63:7781 Заходите скорее!

Поделиться | 
 

 [RM]История происхождения Русской Мафии

Перейти вниз 
АвторСообщение
Don_Omar

avatar

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2011-02-12

СообщениеТема: [RM]История происхождения Русской Мафии   Пн Фев 14, 2011 8:18 am

Возникновения русской мафии. Воры в законе: короли криминального мира

Формирование сообщества «воров в законе» относят к концу 1920-х – началу 1930-х.
Воры в законе – одна из самых закрытых и загадочных глав в современной российской истории. «Родившись» вместе с советской властью, они благополучно пережили войны, «чистки», бескомпромиссную борьбу с криминалом… и, наконец, саму советскую власть. Ушли в небытие «герои» криминальных войн 90-х годов, власть и крупный бизнес разделили влияние над самыми прибыльными сферами экономики, а воры в законе сохранили за собой не только «корону», но и финансовое могущество. Сегодня их защищают те же адвокаты, услугами которых пользуются миллиардеры, их имена все чаще появляются рядом со словом «власть».
По информации МВД, в наши дни статусом «вора в законе» обладают 184 человека. По неофициальной информации, их число в несколько раз выше. Некоторые эксперты называют число в полторы тысячи человек. Но правда находится где-то посередине. Реально несколько сотен человек только называют себя ворами в законе, но не обладают этим статусом. Для кого-то это возможность потешить нездоровые амбиции, для кого-то возможность урвать кусок от тех денежных потоков, которые традиционно контролируют воры. Правда, такое самозванство может закончиться очень плохо. Даже за «незаслуженную» воровскую татуировку ее обладателя могут «опустить» или убить на зоне. Да и на воле участь таких самопровозглашенных «воров» практически предрешена.

Воры в законе по-прежнему являются хранителями и распорядителями так называемых воровских общаков. Их доходная часть формируется из части криминальных доходов организованных преступных группировок, отдельных преступников (сбытчиков наркотиков, барыг, карманных воров, мошенников и т.п.). Туда поступают так называемые криминальные «налоги», выплачиваемые коммерческими структурами за обеспечение «крыши»; разовые выплаты части теневых доходов предпринимателями, не обеспеченными «криминальной крышей»; доходы от собственной предпринимательской деятельности. Здесь же – вознаграждения за оказание содействия различным категориям дельцов теневой экономики в отмывании «грязных денег» и др.


Неизменными остаются те сферы влияния, которые традиционно контролировали воры в законе и которые питают криминальное сообщество: игорный бизнес, проституция, наркотики, автосервис, гостиничный и ресторанный бизнес.
Впрочем, воровской мир подвержен тем же изменениям, что и светское общество и государство.
Еще в середине 80-х криминальный мир начал меняться. В результате «воровскую корону» стало возможным купить за деньги. И если раньше, для того чтобы достигнуть положения вора в законе, нужно было пройти многолетнюю тюремную и лагерную школу, получить неформальный авторитет в уголовном мире, то теперь практически любой желающий может за деньги стать вором в законе. Так в воровской обиход вошли понятия «лаврушники» и «апельсины». Этими словами называли новоявленных воров в законе. Многие из них даже не имели судимостей, никогда не сидели и были обязаны своим статусом исключительно деньгам. Так произошло разделение на новое и старое общество между ворами в законе.


Периодически между ворами старой и новой формации возникают довольно серьезные разногласия, нередко заканчивающиеся трагически. Воры, прекрасно понимая, что теряют влияние, а вместе с ним и огромные доходы, пытаются воздействовать на новую генерацию преступников. Так, известный профессиональный преступник из «новых» Витя Калина (Виктор Никифоров), выступивший как сторонник всеобщего братства и примирения воров, был убит 8 февраля 1992 г. выстрелом в затылок. А в 1993 г. в результате непрекращающейся войны один за одним погибли такие известнейшие авторитеты преступного мира, как Глобус, Рэмбо, Сво, Амиран Квантришвили, Федя Бешеный, братья Пипия, Отари Квантришвили…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
[RM]История происхождения Русской Мафии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Интернет-дневники.
» Ссылки на шашечные файлы.
» X Чемпионат Беларуси по шашечной композиции
» Композиторы и шашисты России 19-го начала 20-го века.
» Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Role Play | Samp-35 | :: --==Мафии==-- :: Russian Mafia-
Перейти: